アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りえ氏
生クリームを消費したい時にもってこいのレシピです♡

材料(2人分)

パスタ
160g
お湯
1リットル
小さじ1
オリーブオイル(パスタ茹でる用)
大さじ1
ほうれん草(冷凍)←解凍しておく
1袋
ベーコン
5枚
しめじ
2分の1パック
生クリーム
200ml
オリーブオイル(炒める用)
大さじ2
ブラックペッパー
小さじ1
桃屋のきざみにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯の中に塩を入れパスタを茹でます。
    ※ゆで時間は各表示に従って下さい。
    パスタを入れたらくっつき防止の為オリーブオイル大さじ1を入れます。
  2. 2
    パスタを茹でている間にベーコンは5mm幅に切り、ほうれん草は解凍し、しめじは1口大にしておく。
    ※生のほうれん草を使用する場合は水で綺麗に洗い5cm幅に切っておく。
  3. 3
    パスタのゆで時間が残り3分ぐらいになったらフライパンを熱してオリーブオイル大さじ2を入れにんにくを炒めます。
  4. 4
    3の中にベーコン→しめじ→ほうれん草を入れよく炒めます。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら4の中にパスタを入れます。
  6. 6
    具材とパスタを絡めながら炒めます。
    生クリームとブラックペッパーを入れよく炒めたら完成。

きっかけ

母親がよく作ってくれたパスタです。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンほうれん草生クリーム

このレシピを作ったユーザ

りえ氏 共働き夫婦の為時短で出来るレシピを考案中です♡ もしよろしければフォローお願いします(*´∇`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする