ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯の中に塩を入れパスタを茹でます。
※ゆで時間は各表示に従って下さい。
パスタを入れたらくっつき防止の為オリーブオイル大さじ1を入れます。
-
- 2
- パスタを茹でている間にベーコンは5mm幅に切り、ほうれん草は解凍し、しめじは1口大にしておく。
※生のほうれん草を使用する場合は水で綺麗に洗い5cm幅に切っておく。
-
- 3
- パスタのゆで時間が残り3分ぐらいになったらフライパンを熱してオリーブオイル大さじ2を入れにんにくを炒めます。
-
- 4
- 3の中にベーコン→しめじ→ほうれん草を入れよく炒めます。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら4の中にパスタを入れます。
-
- 6
- 具材とパスタを絡めながら炒めます。
生クリームとブラックペッパーを入れよく炒めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません