離乳食用 恵方巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だいたい料理人
節分以外にも、ちょっとしたご馳走離乳食としても使えると思います!

材料(1人分)

溶き卵
1/2個
人参
7センチ角のスティック1本
ブロッコリーの茎
1本
軟飯
65g

作り方

  1. 1
    薄焼き卵を焼く。
  2. 2
    人参とブロッコリーは、よく茹でる。
  3. 3
    サランラップを敷いて、薄焼き卵をおく。
    その上に軟飯を薄めに伸ばし、その上に人参、ブロッコリーの茎をおく。
  4. 4
    サランラップごと巻いて、形を整えて、完成。

おいしくなるコツ

もう少し月齢が大きくなったら、カニカマなどを入れたら、彩りも良くなると思います!

きっかけ

子どもにも恵方巻を食べさせたいと思い、食べられる食材で工夫しました!

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
節分恵方巻き

このレシピを作ったユーザ

だいたい料理人 離乳食やパン、節約レシピまで、幅広く紹介しています。 テーマは、だいたい!細かいことは気にせず、美味しく作れるレシピを作ろうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする