豚バラと長芋塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのなのなの
レモンがかかってたら。豚肉がさらにおいしい気がしますよね!

材料(2人分)

豚バラ
150g
長芋
150g
青ネギ
少量
ゴマ油
大2分の1
鶏ガラスープ顆粒
小1
塩コショウ
少々
レモン絞り汁
少々

作り方

  1. 1
    長芋は、5m幅に輪切りきって、豚バラは、厚めにきって、長芋と同じくらいの大きさになるようにする。青ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、あたためて、豚肉を焼いていき、焼き色がついたら、ひっくり返し、長芋をいれて、2~3分焼いていく。
  3. 3
    鶏ガラスープと塩コショウをいれて、混ぜ合わせ、器に移し、青ネギを散らして、レモンを上から絞る。

きっかけ

甘辛味がすきだけど、たまに、塩レモン味が食べたくなって。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする