作り方
-
- 1
- 青ネギはみじん切りに、長芋は、皮を剥いてすりおろして、ボールにいれます。
-
- 2
- 長芋を入れたボールに、卵、青ネギのみじん切り半分、納豆のたれをかけて混ぜたものを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて、あたため、生地を焼いていきます。焼き目がついたら、ひっくり返し、再び
焼き目がついたら、弱火にして、蓋をし、2分待ちます。
-
- 4
- 器に移して、上からポン酢と、マヨネーズをかけて、残り半分の青ネギをちらせば、できあがり!
きっかけ
納豆は、冷蔵庫に常にあるので、長芋さえてに入れれば、いつも作ってます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません