2日目のカレーにオススメ!夏野菜&ラー油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 前日のカレー
- 4人前
- トマト
- 小1個
- 水菜
- 2束
- ラー油
- 5滴ほど
- ピザ用チーズ
- 30グラム
作り方
-
- 1
- トマトは、くし切りに。水菜は、5センチ幅にきる。
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- 2
- 前日のカレーを温めたら、トマトと水菜をいれて、中火にかける。
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- 3
- トマトが崩れる前にチーズをいれて、軽くまぜる。チーズがとろけてきたら、火をとめる。
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- 4
- 最後にラー油をかけて、軽くまぜあわせ、ご飯にかけていく。
きっかけ
ラー油入れぎると、口臭がきになるって方は、少しにしたほうがいいかも。夏野菜も加えて、食感もかえると、2日目のカレーも楽しめました!
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