東南アジア風味!パイナップルエビチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いーる0227
さっぱりの味!パイナップルの甘みとエビの旨味完璧

材料(2人分)

白ごはん
320g
冷凍エビ
7匹
パイナップル
1/4個
玉ねぎ
1/4個
刻み葱
20g
2個
【調味料】
ひとつまみ
創味シャンタン
大さじ1
砂糖
小さじ1
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    冷凍エビをレンジで1分解凍し、2匹残し他のエビをさいの目切りにします。パイナップルを横縦各四等分に切り、用意しときます。玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを透明まで炒め、卵を割り炒めます。そして、エビとパイナップルを入れ炒め、白ごはんを入れます。
  3. 3
    順に塩、創味シャンタン、砂糖、胡椒をかけ、炒めます。
  4. 4
    最後に、刻み葱を入れ混ぜ、皿に乗せます。まるごと2匹エビを探し、上に飾って出来上がり。

きっかけ

ベトナムで食べたパイナップルエビチャーハンを再現してみました

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
パイナップルその他のチャーハンお弁当 チャーハンむきえび甘エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする