東南アジア風味!パイナップルエビチャーハン レシピ・作り方

東南アジア風味!パイナップルエビチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
いーる0227
いーる0227
さっぱりの味!パイナップルの甘みとエビの旨味完璧

材料(2人分)

  • 白ごはん 320g
  • 冷凍エビ 7匹
  • パイナップル 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 刻み葱 20g
  • 2個
  • 【調味料】
  • ひとつまみ
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍エビをレンジで1分解凍し、2匹残し他のエビをさいの目切りにします。パイナップルを横縦各四等分に切り、用意しときます。玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを透明まで炒め、卵を割り炒めます。そして、エビとパイナップルを入れ炒め、白ごはんを入れます。
  3. 3 順に塩、創味シャンタン、砂糖、胡椒をかけ、炒めます。
  4. 4 最後に、刻み葱を入れ混ぜ、皿に乗せます。まるごと2匹エビを探し、上に飾って出来上がり。

きっかけ

ベトナムで食べたパイナップルエビチャーハンを再現してみました

  • レシピID:1790013592
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルその他のチャーハンお弁当 チャーハンむきえび甘エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る