材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- たまぼこ
- 1/3くらい
- えのき
- 1/3くらい
- 卵
- 3個
- 白だし
- 50ml
- 水
- 300ml
- 塩
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏ささみ、かまぼこ、えのきを細めに切っておく
-
- 2
- 卵3つを混ぜる。
-
- 3
- 白だしと水を混ぜ
手順2の卵を入れて混ぜる。
-
- 4
- 手順1で切った材料を入れて混ぜる。
薄いかな?と思う場合は塩を入れて調整します。
-
- 5
- 蒸し器を準備。
お湯を沸騰させておく。
手順4を器2入れて
蒸し器へ。
-
- 6
-
- 強火で5分。
表面が白っぽくなってます、弱〜中火にして15分蒸して完成☆
-
- 7
- 三つ葉があればのせてあげると見た目が素敵になります☆
きっかけ
健康のために糖質が少ない料理を考えていたら思いつきました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵と白だしで糖質ほぼなしだから食べたいだけ食べてokなのも嬉しい。つるんつるんで美味しくできました☆