とても簡単!濃厚なあさりのバジルソースリゾット! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 冷凍殻剥きあさり
- 30g(好きな量)
- バジルソース
- 40g
- 白ご飯
- 160g
- スライスチーズ
- 1枚
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、冷凍の殻剥きあさりをレンジで解凍しておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを透明まで炒める。次は牛乳とバジルソースを入れ沸かし、解凍したあさりも入れ2、3分煮る。スライスチーズチーズをちぎって入れます。
-
- 3
- 弱火でチーズを溶けるまで混ぜます。次はご飯入れ、全体的に混ぜて、ブラックペッパーを振り、お皿に乗せます。
きっかけ
冷凍の殻剥きあさり買ったので、新しい料理をチャレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません