きのこたっぷり 和風ハンバーグ レシピ・作り方

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mom the cooking ❁︎
わりと簡単なので大量に作りやすいです ⑅◡̈*
タネを3分くらい常温に戻しておいてから
焼くと火が通りやすいです
※材料費に調味料費は含まれておりません。

材料(1人分)

ハンバーグのタネ
1
ぶなしめじ
1/4
麺つゆ
大さじ 2杯
大さじ 1
赤砂糖
小さじ 1/2

作り方

  1. 1
    ハンバーグを弱火で両面焼きます
    ハンバーグの中心部を竹串でさし肉汁が出たら大体火がとおっているのでフライパンからあげます
  2. 2
    1.でハンバーグを焼いてる間にぶなしめじ1/4を水で洗い水気をきる
    ハンバーグを出したフライパンにぶなしめじを入れ炒め
    麺つゆ大さじ2杯 水大さじ1 赤砂糖1/2 を入れなじませる
  3. 3
    和風たれに焼いておいたハンバーグを入れ
    温めつつ和風たれをからませて完成!

おいしくなるコツ

弱火で焼くことで 外も中も柔らかく美味しく仕上がります 和風たれはフライパンを温め回すといい感じのとろみになります

きっかけ

柔らかいハンバーグが食べたい! そう思った頃から作り重ねたレシピです

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグベジタリアン夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食

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mom the cooking ❁︎ 家庭料理を美味しく作れる お嫁さんになりたい⑅◡̈* 料理のレシピまとめのためにも 書きとめておこうと思います!✎. そんな私を温かい目で見てください 笑 ☻* 宜しくお願い致します♡

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