アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐の素で☆簡単麻婆茄子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cotti☆
家にあるもので、何か出来ないかな?と考えたら出来上がりました♪麻婆豆腐の好きな息子の喜ぶ1品になりました☆

材料(3人分)

茄子
3本
豚ミンチ
50g
玉ねぎ
1玉
丸美屋麻婆豆腐の素
1回分
100cc
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸美屋麻婆豆腐の素(1回分)を使って作っています。
  2. 2
    茄子のへたを切り落とし、1/6カットにします。
  3. 3
    玉ねぎを1.5センチ幅に切ります。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を入れ火にかけます。
    温まれば、豚ミンチと茄子と玉ねぎを投入。炒めます。
  5. 5
    麻婆豆腐の素の1回分を用意します。
  6. 6
    茄子がしんなりすれば、水と麻婆豆腐の素を入れ、良く混ぜながら沸いてから2分程煮ます。
  7. 7
    トロミ粉(麻婆豆腐の素のセットに入っています)に大さじ2の水(分量外)を加え良く混ぜたものを回しかけて、良く混ぜます。
    トロミがつけば出来上がりです☆
  8. 8
    お皿に盛り付けましょう♪

おいしくなるコツ

茄子は、出来るだけ大きさを揃えて切りましょう♪ 最後にネギを加えても彩りがキレイです♪

きっかけ

ストックの麻婆豆腐の素を見つけたので♪

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

cotti☆ お菓子作りやパン作り等、出来るだけ家にあるもので簡単に出来る物を作る事を目指しています♪ 夏からの体調不良により、なかなかアップ出来ていませんでしたが、ぼちぼちアップしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする