材料(3人分)
- 茄子
- 3本
- 豚ミンチ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 丸美屋麻婆豆腐の素
- 1回分
- 水
- 100cc
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 丸美屋麻婆豆腐の素(1回分)を使って作っています。
-
- 2
-
- 茄子のへたを切り落とし、1/6カットにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎを1.5センチ幅に切ります。
-
- 4
-
- フライパンにゴマ油を入れ火にかけます。
温まれば、豚ミンチと茄子と玉ねぎを投入。炒めます。
-
- 5
-
- 麻婆豆腐の素の1回分を用意します。
-
- 6
-
- 茄子がしんなりすれば、水と麻婆豆腐の素を入れ、良く混ぜながら沸いてから2分程煮ます。
-
- 7
-
- トロミ粉(麻婆豆腐の素のセットに入っています)に大さじ2の水(分量外)を加え良く混ぜたものを回しかけて、良く混ぜます。
トロミがつけば出来上がりです☆
-
- 8
-
- お皿に盛り付けましょう♪
おいしくなるコツ
茄子は、出来るだけ大きさを揃えて切りましょう♪
最後にネギを加えても彩りがキレイです♪
きっかけ
ストックの麻婆豆腐の素を見つけたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません