簡単!あげと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
唐揚げちゃん
簡単とっても美味しい
あっさりした和風パスタです♪

材料(2人分)

鍋の半分程度
ひとつまみ
パスタ
2人分
サラダ油
小さじ1
油揚げ
1枚
小松菜
1束
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    塩を入れた水を沸騰させ、パスタを湯がく。
    湯がき終わったら水を切る。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで、1センチ幅に切った油揚げと、5センチずつ切った小松菜を炒める。
  3. 3
    小松菜が炒まったら火を切り、フライパンに湯がいたパスタ、麺つゆを入れ、混ぜる。
  4. 4
    麺つゆをお好みの量で味を決め、完成!

おいしくなるコツ

麺つゆを入れると同時にサラダ油を加えると、パスタ同士がくっつきにくく美味しくなります!

きっかけ

冷蔵庫なある材料で和風パスタを作りたいと思ったから。

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理簡単夕食小松菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする