アプリで広告非表示を体験しよう

お箸が止まらない☆cotti家のしゅうまい♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cotti☆
一番シンプルなしゅうまいです♪我が家では、取り合いっこして食べます♪
みんながつくった数 1

材料(20個分人分)

豚ミンチ
300g
玉ねぎ
半玉
創味シャンタン
小さじ1
小さじ1/2
醤油
大さじ1
大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
しゅうまいの皮
20枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細かいみじん切りにします。
  2. 2
    豚ミンチと、全ての調味料を入れて、粘り気が出るまでこねます。
  3. 3
    ティースプーン1杯程の種をすくい、皮に乗せます。
  4. 4
    きゅっと握って成形します。
  5. 5
    蒸し器に、しゅうまいを並べます。
  6. 6
    蓋をして火にかけます。
    水が沸いて来たら火を弱めて、10分程蒸します。
  7. 7
    蒸し上がりました(^^)d
  8. 8
    お皿に並べて、熱いうちに召し上がれー☆

おいしくなるコツ

創味シャンタンは顆粒ではなく、缶に入ったものを使っています♪ シリコンスチーマーでも良く作ります。その場合は、レンジで7分程で出来上がります☆

きっかけ

しゅうまいが食べたくて♪

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

cotti☆ お菓子作りやパン作り等、出来るだけ家にあるもので簡単に出来る物を作る事を目指しています♪ 夏からの体調不良により、なかなかアップ出来ていませんでしたが、ぼちぼちアップしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする