材料(2人分)
- ししゃも
- 8尾
- ●薄力粉
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ3
- ●塩胡椒
- ひとつまみ
- ◇いりごま
- 大さじ3
- ◇パン粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- トレイに●を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ししゃもを1によく絡める。
-
- 3
-
- 別のトレイに◇を混ぜ合わせ、そこにししゃもを入れてしっかり全面にくっつける。
-
- 4
-
- フライパンに深さ5mm程度に油を入れて熱し、ししゃも入れて少しずつ向きを変えながら全面揚げ焼きする。
-
- 5
-
- 全面こんがり焼けたら、器に盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
ししゃもを潰さない程度に、しっかり衣をくっつけてから焼いてください。
きっかけ
いりごまをたくさん消費したかったので。