卵不使用*ししゃもの胡麻フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 8尾
- ●薄力粉 大さじ3
- ●水 大さじ3
- ●塩胡椒 ひとつまみ
- ◇いりごま 大さじ3
- ◇パン粉 大さじ5
作り方
- 1 トレイに●を入れて混ぜ合わせる。
- 2 ししゃもを1によく絡める。
- 3 別のトレイに◇を混ぜ合わせ、そこにししゃもを入れてしっかり全面にくっつける。
- 4 フライパンに深さ5mm程度に油を入れて熱し、ししゃも入れて少しずつ向きを変えながら全面揚げ焼きする。
- 5 全面こんがり焼けたら、器に盛りつけて完成。
きっかけ
いりごまをたくさん消費したかったので。
おいしくなるコツ
ししゃもを潰さない程度に、しっかり衣をくっつけてから焼いてください。
- レシピID:1790013291
- 公開日:2019/07/19
関連情報
- 料理名
- ししゃもの胡麻フライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/01 16:29ゴマがプチプチ香ばしくて美味しかったです!レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
アルプスの乙女2019/08/09 15:14einaさん
胡麻たっぷり~♪
香ばしく、丸かじり
でき美味しかったです
ご馳走さまでした(*^_^*)