アプリで広告非表示を体験しよう

熱々を召し上がれ☆チキングリル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cotti☆
そのままでも美味しいですが、お好きなソースで食べて下さい(*´・ω-)b今日は、オニオンソースを添えて食べました☆ポン酢も良く合います(^^)d

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚
4つまみ
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ももをバットに広げ、数ヶ所フォークなどで突き刺しておきます。
  2. 2
    1枚のお肉につき、片面ひとつまみ(少し多め)の塩とブラックペッパーを全体にふります。
    両面ふって下さい。
  3. 3
    グリルに入れます。
    今回は、皮を上にしています。
  4. 4
    上下弱火で15分焼き、その後、上火を強くして5分焼きます。
  5. 5
    焼き上がれば、お皿に盛り付けてください♪

    ※焼きとろい場合は、再度火にかけてしっかり火を通して下さいね!

おいしくなるコツ

塩こしょうをふるときは、30センチくらい上からふると、全体にまぶすことが出来ますよ♪ もも肉は、油が沢山落ちるので、塩胡椒少し多めにふると美味しいです♪

きっかけ

息子が、美味しい物が食べたい!と言うので、ありあわせで作りました(^^)d うまいっ!と、納得して食べてくれてます♪

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

cotti☆ お菓子作りやパン作り等、出来るだけ家にあるもので簡単に出来る物を作る事を目指しています♪ 夏からの体調不良により、なかなかアップ出来ていませんでしたが、ぼちぼちアップしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする