台湾料理!炊飯器で簡単に作られる鶏肉飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いーる0227
炊飯器だけで簡単に作られる便利な料理です!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏ササミ
1枚
ネギ
1本
お米
半合
油/ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
少々
にんにくパウダー/にんにく
少々
砂糖
大さじ2
大さじ2
玉ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    お米を洗って水と一緒にボウルに入れます。
    鶏肉を洗い、塩を全体的に振ってボウルに入れ、にんにくパウダーをかけます。
  2. 2
    緑部分のネギをぶつきりにし、入れます。白い部分を少しとり小口切りにし、玉ねぎをみじん切り、用意しときます。ボウルを炊飯器に入れ、普通にご飯炊くボタン押し、炊きます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、白い部分のネギと玉ねぎを色変わるまで炒め、醤油と砂糖と水も入れます。ソース出来上がり。
  4. 4
    鶏肉をフォークで裂いてご飯に乗せます。最後にソースをかけて出来上がり。

きっかけ

台湾ではルーロー飯だけじゃなく、鶏肉飯も有名で、簡単に作ってみました。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の炊飯器で作る料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 21:50
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする