台湾料理!炊飯器で簡単に作られる鶏肉飯 レシピ・作り方

台湾料理!炊飯器で簡単に作られる鶏肉飯
  • 約1時間
  • 100円以下
いーる0227
いーる0227
炊飯器だけで簡単に作られる便利な料理です!

材料(1人分)

  • 鶏ササミ 1枚
  • ネギ 1本
  • お米 半合
  • 油/ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • にんにくパウダー/にんにく 少々
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 玉ねぎ 少々

作り方

  1. 1 お米を洗って水と一緒にボウルに入れます。
    鶏肉を洗い、塩を全体的に振ってボウルに入れ、にんにくパウダーをかけます。
  2. 2 緑部分のネギをぶつきりにし、入れます。白い部分を少しとり小口切りにし、玉ねぎをみじん切り、用意しときます。ボウルを炊飯器に入れ、普通にご飯炊くボタン押し、炊きます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、白い部分のネギと玉ねぎを色変わるまで炒め、醤油と砂糖と水も入れます。ソース出来上がり。
  4. 4 鶏肉をフォークで裂いてご飯に乗せます。最後にソースをかけて出来上がり。

きっかけ

台湾ではルーロー飯だけじゃなく、鶏肉飯も有名で、簡単に作ってみました。

  • レシピID:1790013221
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の炊飯器で作る料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ささみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 21:50
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る