現在地

台湾料理!炊飯器で簡単に作られる鶏肉飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏ササミ

    1枚

  • ネギ

    1本

  • お米

    半合

  • 油/ごま油

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 少々

  • にんにくパウダー/にんにく

    少々

  • 砂糖

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 玉ねぎ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
台湾料理!炊飯器で簡単に作られる鶏肉飯
  • 100円以下

炊飯器だけで簡単に作られる便利な料理です!

作り方

  • 1

    お米を洗って水と一緒にボウルに入れます。
    鶏肉を洗い、塩を全体的に振ってボウルに入れ、にんにくパウダーをかけます。

  • 2

    緑部分のネギをぶつきりにし、入れます。白い部分を少しとり小口切りにし、玉ねぎをみじん切り、用意しときます。ボウルを炊飯器に入れ、普通にご飯炊くボタン押し、炊きます。

  • 3

    フライパンに油を熱し、白い部分のネギと玉ねぎを色変わるまで炒め、醤油と砂糖と水も入れます。ソース出来上がり。

  • 4

    鶏肉をフォークで裂いてご飯に乗せます。最後にソースをかけて出来上がり。

きっかけ

台湾ではルーロー飯だけじゃなく、鶏肉飯も有名で、簡単に作ってみました。

レシピID: 1790013221

公開日:2019.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • @@@@
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲台湾料理!炊飯器で簡単に作られる鶏肉飯のページ上部へ