台湾料理!炊飯器で簡単に作られる鶏肉飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ササミ 1枚
- ネギ 1本
- お米 半合
- 油/ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
- にんにくパウダー/にんにく 少々
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ2
- 玉ねぎ 少々
作り方
-
1
お米を洗って水と一緒にボウルに入れます。
鶏肉を洗い、塩を全体的に振ってボウルに入れ、にんにくパウダーをかけます。 - 2 緑部分のネギをぶつきりにし、入れます。白い部分を少しとり小口切りにし、玉ねぎをみじん切り、用意しときます。ボウルを炊飯器に入れ、普通にご飯炊くボタン押し、炊きます。
- 3 フライパンに油を熱し、白い部分のネギと玉ねぎを色変わるまで炒め、醤油と砂糖と水も入れます。ソース出来上がり。
- 4 鶏肉をフォークで裂いてご飯に乗せます。最後にソースをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 21:50とても美味しかったです(o^^o)