レンジで簡単☆基本のパン生地♪を使って☆あんパン♪ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 基本のパン生地 8個分
- 餡 250g
- 卵 1個
- ゴマ 適量
作り方
- 1 別レシピ、レンジで簡単☆基本のパン生地♪を作ります。
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2
生地を一つ取り出し、綿棒で円形に伸ばします。
乾燥を防ぐため、残りの生地にはラップをかけておいて下さい。 - 3 伸ばした生地に餡を乗せます。
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4
餡を包みます。
この時、閉じ口はしっかりと合わせて閉じて下さい。 -
5
全て包んだら、天板にクッキングシートを敷いて、閉じ目を下にして並べます。
この時も、ラップをかけておいて下さい。 - 6 40度のオーブンに入れて、15分放置します。
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7
オーブンから取り出し、オーブンを180度に温め始めます。
生地のラップを外し、卵をハケで塗ります。 - 8 ごまをかけます。
- 9 オーブンが温まったら、180度で13~15分焼きます。
- 10 焼きあがったら、網に乗せて冷まします。
- 11 出来上がり☆
きっかけ
あんを作ったので♪
おいしくなるコツ
卵は、全卵で大丈夫ですが、白身を少なくした方がテカテカになります♪ 食べる前に、軽く温めると美味しいです☆
- レシピID:1790013154
- 公開日:2019/02/22
関連情報
- カテゴリ
- あんぱんその他の電子レンジで作る料理
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