レンジで簡単☆基本のパン生地♪を使って☆あんパン♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆基本のパン生地♪を使って☆あんパン♪
  • 約30分
  • 500円前後
cotti☆
cotti☆
朝食やおやつにも♪

パン生地は、お手数ですが私のレシピで探して頂くか、「レンジで簡単☆基本のパン生地」で検索して下さいm(__)m

材料(8個分人分)

  • 基本のパン生地 8個分
  • 250g
  • 1個
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 別レシピ、レンジで簡単☆基本のパン生地♪を作ります。
  2. 2 生地を一つ取り出し、綿棒で円形に伸ばします。

    乾燥を防ぐため、残りの生地にはラップをかけておいて下さい。
  3. 3 伸ばした生地に餡を乗せます。
  4. 4 餡を包みます。
    この時、閉じ口はしっかりと合わせて閉じて下さい。
  5. 5 全て包んだら、天板にクッキングシートを敷いて、閉じ目を下にして並べます。
    この時も、ラップをかけておいて下さい。
  6. 6 40度のオーブンに入れて、15分放置します。
  7. 7 オーブンから取り出し、オーブンを180度に温め始めます。

    生地のラップを外し、卵をハケで塗ります。
  8. 8 ごまをかけます。
  9. 9 オーブンが温まったら、180度で13~15分焼きます。
  10. 10 焼きあがったら、網に乗せて冷まします。
  11. 11 出来上がり☆

きっかけ

あんを作ったので♪

おいしくなるコツ

卵は、全卵で大丈夫ですが、白身を少なくした方がテカテカになります♪ 食べる前に、軽く温めると美味しいです☆

  • レシピID:1790013154
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱんその他の電子レンジで作る料理
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る