デニッシュパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 250g
- ドライイースト 3g
- 塩 2g
- 砂糖 5g
- バター 15g
- 暖かい牛乳 150cc
作り方
- 1 ボウルに牛乳とバター以外の材料を入れる
- 2 牛乳とバターを同じ容器に入れてを600wで30秒温める
- 3 ドライイースト目掛けて牛乳をかける
-
4
混ぜて大体まとまってきたら
生地が冷めないように、ボウルの下に底のある皿をおきその中に熱湯を入れ、その中にボウルを入れこねていく※お湯は冷めそうになったら捨てて次の新しいお湯にする - 5 両手で優しく引っ張って、薄い膜ができる程度に、こねる
- 6 ボウルに丸くした生地を置き、ラップをかける、それと一緒にさらに水を入れて一緒にオーブンの中に入れて、40度のオーブンで30分発酵させる
- 7 2倍ほどの大きさになったら、取り出して、生地をパンチする
- 8 生地を伸ばして、2-3センチ幅に切ってねじりながらまいていく
-
9
クッキングシートの上に、並べて40度で30分発酵させる
この時水入りません - 10 200度で12分ほど焼いたら出来上がり
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- カテゴリ
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こねる温度が重要!!!