無水鍋で♪超簡単肉豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
味の染み込んだ肉豆腐を超簡単に作れます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ネギ
1本
牛肉
300g
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    9等分した豆腐、ざく切りしたネギ、牛肉を無水鍋に入れて、☆の調味料もすべて入れます。
  2. 2
    沸騰したら、弱火で5分煮て、出来上がり♪
    冷めるまで放置しておくほうが、味がしみて美味しくなります。

おいしくなるコツ

豆腐は水きり不要です。冷めるときに味がしみていくので、食べるときにまた温めなおすといいと思います。

きっかけ

簡単な肉豆腐をより簡単に♪

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)木綿豆腐肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/03 23:13
調味料が家に絶対あるものなので簡単に出来ました!美味しかったです!
ぽんぽこりんりりりん
レポートありがとうございます!簡単にできてよかったです♪レポートくださり、とってもうれしいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする