切り干し大根と小松菜のツナ和え レシピ・作り方

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ada_tamaco
切り干し大根と小松菜の食感が楽しいひと品。
あと1品って時にササッと出来ちゃいます♪

材料(2-3人分)

切り干し大根
1袋
小松菜
1束
★ツナ缶
1缶
★麺つゆ
大さじ3
★水
大さじ1.5
★ごま油
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根をサッと洗って汚れを取ったらザルに上げ濡れた状態で置いておく。
  2. 2
    良く洗った小松菜を5cm幅に切り耐熱容器に茎の部分を下にして入れたらレンジで3分半加熱する。
  3. 3
    ボウルに★を合わせたら粗熱の取れた②の水気を絞った物と①を加えて良く和えて完成!

おいしくなるコツ

切り干し大根は濡れた状態で置いておくと良い感じの食感に戻ってくれます(*^^*)

きっかけ

切り干し大根はいつも炊いていたのでそれ以外のレシピを試してみたくて。

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の和え物小松菜切り干し大根ツナ缶
関連キーワード
簡単 レンジ ヘルシー 和え物

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