材料(2-3人分)
- 人参
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チューブニンニク
- 1cm
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 3-4振り分
作り方
-
- 1
- 人参をスライサーで千切りにする。
※スライサーが無ければ包丁でOK
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引いたら人参を入れ火をつける。
-
- 3
- チューブニンニクと塩コショウを加えて全体を混ぜ合わせながらサッと火を通し人参に火が通り過ぎる前に火を止める。
-
- 4
- 火を止めたら粉チーズを加え全体を混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
粉チーズは溶けて焦げてしまうといけないので必ず火を止めてから加えて下さい。
人参は長く加熱し過ぎない方が食感が気持ちいいです♪
きっかけ
人参をたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダの上に添えたりパスタに合わせたりお肉のソテーの付け合せにも!
お弁当の具にもピッタリな大活躍な便利メニューです♪