野菜たっぷり!ベーコンとトマト缶のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sae123
野菜を沢山使ったベーコンとトマト缶のパスタです。

材料(3~4人分)

ベーコン
4~6枚
トマト缶
1缶(400g)
150ml
玉ねぎ
中1
人参
中1
セロリ
1本
にんにくみじん切り
小1
オリーブオイル
大2
コンソメ
1個
砂糖
小1
パスタ
300~400g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、セロリはみじん切り(フードプロセッサーでまとめてやると楽です)ベーコンは1cmくらいに切る。
  2. 2
    深めのフライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れて、弱火で香りが出るまでゆっくり炒める。
  3. 3
    ベーコンを加えて炒め、火が通ったらみじん切りにした野菜も入れて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたらトマト缶、水、コンソメを入れて10分ほど煮込み、最後に砂糖を入れる。
  5. 5
    パスタを袋に書いてある規定の時間で茹でる。
  6. 6
    お皿にパスタをもり、4をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンはざく切りで大丈夫です。砂糖を入れると酸味がおさまります。パルメザンチーズ、溶けるチーズをかけても美味しいです。

きっかけ

ベーコンが沢山あったので。

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする