野菜たっぷり!ベーコンとトマト缶のパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参、セロリはみじん切り(フードプロセッサーでまとめてやると楽です)ベーコンは1cmくらいに切る。
-
- 2
- 深めのフライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れて、弱火で香りが出るまでゆっくり炒める。
-
- 3
-
- ベーコンを加えて炒め、火が通ったらみじん切りにした野菜も入れて炒める。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたらトマト缶、水、コンソメを入れて10分ほど煮込み、最後に砂糖を入れる。
-
- 5
-
- パスタを袋に書いてある規定の時間で茹でる。
-
- 6
- お皿にパスタをもり、4をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンはざく切りで大丈夫です。砂糖を入れると酸味がおさまります。パルメザンチーズ、溶けるチーズをかけても美味しいです。
きっかけ
ベーコンが沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません