アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのツナたまマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ada_tamaco
間違い無い美味しさです(*^^*)
うちではよくハンバーグの付け合せとして出します。

材料(2人分)

ブロッコリー
1房
1個
★ツナ缶(オイルごと)
1缶
★マヨネーズ
大さじ2
★粒マスタード(なくてもOK)
小さじ1
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は茹でて半熟卵にする。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けて軽く洗う。
    茎の部分は厚めに皮を剥いて1口サイズに切り分ける。
  3. 3
    ②を耐熱ボウルに入れラップをかけたらレンジで2分加熱する。
  4. 4
    ブロッコリーを加熱している間にボウルに皮を剥いた①を入れ、フォークの背で荒く潰した物に★も入れて全体を混ぜ合わせ塩コショウで味を整える。
  5. 5
    ④に加熱したブロッコリーを入れて全体を混ぜ合わせたら器に盛り、黒コショウを引いたら完成♪

おいしくなるコツ

完成した物を冷蔵庫で冷やすと更に美味しく頂けます。

きっかけ

ハンバーグに合わせたマヨネーズ系のサラダが欲しくて。

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ半熟卵簡単おもてなし料理ツナ缶ブロッコリー
関連キーワード
時短 簡単 半熟卵 マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする