簡単!シンプル!そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- ツナ缶
- 1缶
- 人参
- 1/3本
- 青ネギ
- 1本
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は千切りに青ネギは1口大にざく切りしておく。
-
- 2
- 火を付ける前のフライパンにツナ缶をオイルごと入れ①も加えてから火を付けて炒め、しんなりしてきたら麺つゆ・塩コショウで味を整える。
-
- 3
- ②と同時進行でお湯(分量外)をたっぷり沸かした鍋に素麺を入れ30秒茹でたらすぐにザルに上げしんなりしてきた②に加えて炒める。
-
- 4
- 全体が混ざったら最後にごま油で風味付けをしてお皿に持ったら完成♪
おいしくなるコツ
素麺はフライパンでも熱が加わるので鍋では短時間でザルに上げて下さい。
今回の材料の他に卵や玉ねぎ、ピーマン、ニラ等色んな材料を加えても美味しいです(*^^*)
きっかけ
お昼にササッと作れる物が良かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏に余りがちなお素麺もササッと消費。
材料も手順もシンプル簡単で♪