手羽元のさっぱり煮♪無水鍋でほっとくだけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
暑い夏に、出来るだけコンロのそばに居なくてすむように♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

手羽元
14本
50cc
しょう油
50cc
50cc
50cc
砂糖
大さじ2
しょうが(すりおろし)
一かけ分

作り方

  1. 1
    鍋にすべての材料を入れ、蓋をして、中火で沸騰するまで煮ます。沸騰後、弱火にして5分煮ます。煮たら、蓋をしたまま冷めるまで放置。出来上がりです♪
  2. 2
    冷める時に、味が染み込んでいくので、放置します。沸騰したときに一度上下ひっくり返すと色が均等につくと思います。

おいしくなるコツ

一度冷ますと、味が染み込みおいしいです。

きっかけ

暑い夏に、あっさり、手早くできる一品を、作りました。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/31 18:58
ちょうどよい味でとってもおいしかったです!!またつくります(^^)
るいちやん
レポートありがとうございます!!また作りますって言って頂いて、本当に幸せです!!ありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする