材料(2人分)
- にんじん
- 大1本
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 塩こしょう
- 2振りほど
- パセリ
- 一振り
作り方
-
- 1
- にんじんの皮をむき一口大サイズに切り、
にんじんがひたひたになるくらいの水(分量外)を入れ茹でる
-
- 2
- にんじんが柔らかくなってきたら火を止める
水は捨てず、そのままブレンダーでしっかりとつぶす
-
- 3
- 再び火をつけ、水・コンソメ・牛乳を加え、沸騰直前まで温める
-
- 4
- 塩コショウで味を整え、パセリを振りかけ、完成!
きっかけ
にんじんが一本余っていたので(๑>◡<๑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません