アプリで広告非表示を体験しよう

コクウマ!煮崩れ大歓迎シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理研究ムミ
煮崩れするくらい柔らかホクホクなあったかいシチューに癒されます★

材料(2人分)

じゃがいも
大1
たまねぎ
半分
にんじん
半分
しめじ(冷凍しておく)
半分
ベーコン
2枚
バター
15グラム
小麦粉
大さじ2
コンソメ
小さじ1
牛乳
1カップ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き大きめに切って水につけておく
  2. 2
    たまねぎは薄切り、にんじんは乱切り、ベーコンは細切りにする
  3. 3
    たまねぎが透明になるまで弱火でじっくり炒める。ベーコンも途中で投入
  4. 4
    じゃがいも、にんじん、冷凍したままのしめじを入れさらに炒める
  5. 5
    蓋をしてジャガイモの中まで火を通すようじっくり加熱
    (水気が全く無く焦げ付きそうな場合は、少し分量外の水を入れる)
  6. 6
    バター、小麦粉を入れ小麦粉の粉っぽさがなくなるまで馴染ませるように炒める
  7. 7
    水、コンソメを入れ弱火でじっくりコトコト、、
    じゃがいもに火が通っているか最終確認忘れずに!
  8. 8
    牛乳をいれ、少し煮込んで完成!
    牛乳は傷みやすいので食べる直前に入れる方がオススメです♪

きっかけ

シチューが食べたくて^_^メークイーンより男爵が好き♪

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする