甘辛おいしい♪簡単♪絹さやの卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
昔から食べていた懐かしい味です♪シャキシャキの絹さやと甘辛な味が卵にジュワっと染み込んで、おいしいです♪

材料(2人分)

絹さや
100gくらい
砂糖
小さじ1
しょう油
小さじ2
1個

作り方

  1. 1
    絹さやはヘタと筋を取り、さっも水洗いします。
  2. 2
    熱したフライパンに、サラダ油を少し入れ、絹さやを炒めます。シャキシャキ感が残るくらいに炒めたら、そこに溶き卵を加え混ぜます。
  3. 3
    砂糖、しょう油で、味付けしたら完成♪

おいしくなるコツ

炒めすぎないように、あっという間に出来上がります♪ 絹さやを減らして、卵を増やしたり、お好みで調節しても♪

きっかけ

絹さやをたくさん頂いたので、パクパクごはんが進む料理を作りました♪

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじ

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする