じゃがいものわさびマヨ レシピ・作り方

じゃがいものわさびマヨ
  • 5分以内
  • 100円以下
あんこ大魔王
あんこ大魔王
圧力鍋で蒸した熱々のじゃがいもをわさびマヨネーズをつけて食べると美味しいです。一品足りない時に。家にある材料で簡単にできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき一口大の乱切りにする。
  2. 2 圧力鍋に水200㏄を入れ、蒸しかごにじゃがいもを入れ蓋をし圧力をかける。
  3. 3 圧力がかかったら火を止める。圧力鍋によって調節して頂けたらと思います。
  4. 4 圧力が下がったら
    蓋を開けじゃがいもをお皿に盛りつける。
  5. 5 ツナ缶の油をきり
    マヨネーズ、コショウ、わさび、パセリを混ぜお皿に盛りつける。

きっかけ

一品おかずが足りない。じゃがいもがあった時に作りました。わさびがすっきり美味しいです。お弁当に詰めても美味しいです。

おいしくなるコツ

蒸すことで、じゃがいもの甘みが出て美味しく食べられます。

  • レシピID:1790012624
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものわさびマヨ
あんこ大魔王
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る