じゃがいものわさびマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき一口大の乱切りにする。
- 2 圧力鍋に水200㏄を入れ、蒸しかごにじゃがいもを入れ蓋をし圧力をかける。
- 3 圧力がかかったら火を止める。圧力鍋によって調節して頂けたらと思います。
-
4
圧力が下がったら
蓋を開けじゃがいもをお皿に盛りつける。 -
5
ツナ缶の油をきり
マヨネーズ、コショウ、わさび、パセリを混ぜお皿に盛りつける。
きっかけ
一品おかずが足りない。じゃがいもがあった時に作りました。わさびがすっきり美味しいです。お弁当に詰めても美味しいです。
おいしくなるコツ
蒸すことで、じゃがいもの甘みが出て美味しく食べられます。
- レシピID:1790012624
- 公開日:2017/09/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものわさびマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません