簡単&万能 シソの胡麻油&塩漬け おにぎり等に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーちゃん9315
すぐ食べても寝かせておいてもお好みで。
色々使えて便利ですよ。

材料(8枚人分)

シソ
8枚
胡麻油
少々
少々
白ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    シソに胡麻油少々をたらり
  2. 2
    次に塩少々を振りかける
  3. 3
    胡麻油たらり塩振りかけたらシソを重ねてを繰り返します。
  4. 4
    冷蔵庫で寝かせます。
    時間はお好みで。
    写真は1日経ったものです。
  5. 5
    白ごまはお好みで。
  6. 6
    おにぎりに巻いて。
    他、豆腐や茹でた野菜に合えたり…、色々使えます。
    お弁当の腐敗予防にも。

おいしくなるコツ

寝かせた方が美味しくなります。 こってり好きな方は胡麻油を多めにすると良いですよ。

きっかけ

焼き海苔を韓国海苔風にするのにやっていたのですがシソで試したら以外といけたので。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉100円以下の節約料理その他のおにぎり使い回しおかず5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする