簡単子どもの好きなオムドライカレー レシピ・作り方

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なおぽん227
玉ねぎとニンジンは細きりに煮込んだものストックすれば時短に。我が家はストック使用し10分で仕上げます。帰宅してすぐ出せて満足させます!

材料(4~5人分)

ひき肉(牛でも豚でもOK)
300g
玉ねぎ
1個
人参
1本
湯向きトマトorトマトのかんづめ
中1個or半缶
カレー粉(バーモンド甘口)
4かけ
300cc
6個(一人1個半)
ブロッコリー
少々
ごはん
三合

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉をいためる。
    そぼろ状になるまで。
  2. 2
    玉ねぎと人参を細かく刻んだものをいためたものをそぼろに混ぜる。
    (玉ねぎと人参のスライスを煮込んだものをストックにしとけば刻むだけ)
  3. 3
    フライパンにさいの目に刻んだトマトと水300ccいれて煮込む。沸騰したらカレー粉をいれる。とろみがでたらドライカレーは完成。
  4. 4
    皿にご飯を適量よそる。
    卵を割って混ぜフライパンでうす焼き卵をつくる。半生状態でご飯の上にのせ、ドライカレーをかける。ゆでたブロッコリーを添えてできあがりです。

おいしくなるコツ

たまごとろとろにするのが美味しさのコツ

きっかけ

子どもたちがドライカレーが好きなので、ひき肉をけちったとき、卵で栄養アップをはかり、こっちのほうが好評に。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
オムライス玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

なおぽん227 上は中学生から下は小学校2年生の母です。フルタイムで働きながら時短や作り置きメニューでがんばってます。

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