材料(4人分)
- うるい
- 2本
- トマト
- 中2個
- 黒すりごま
- 約小さじ1
- イタリアンドレッシング
- ひとまわし程度
- グラニュー砂糖
- 少々
- 岩塩
- 一振り
作り方
-
- 1
- トマトはヘタをとり
大体6等分くらいになるように切ります
-
- 2
- うるいを4cmくらいの
長さに切ります
-
- 3
- グラニュー糖少々と
岩塩一振りをトマトに
かけてうるいと合わせます
(ここで冷蔵庫に
取り置きできます)
-
- 4
- イタリアンドレッシングをお好みで調整して、
ひとまわし程度
-
- 5
- 最後に黒すりごまを合わせました
おいしくなるコツ
トマトの甘味と酸味を生かした一品です
きっかけ
春の山菜が市場に出始めているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
程よい水気がアレンジにぴったりです