アプリで広告非表示を体験しよう

うるいトマトごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れそら
シャキシャキした食感
程よい水気がアレンジにぴったりです

材料(4人分)

うるい
2本
トマト
中2個
黒すりごま
約小さじ1
イタリアンドレッシング
ひとまわし程度
グラニュー砂糖
少々
岩塩
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはヘタをとり
    大体6等分くらいになるように切ります
  2. 2
    うるいを4cmくらいの
    長さに切ります
  3. 3
    グラニュー糖少々と
    岩塩一振りをトマトに
    かけてうるいと合わせます
    (ここで冷蔵庫に
    取り置きできます)
  4. 4
    イタリアンドレッシングをお好みで調整して、
    ひとまわし程度
  5. 5
    最後に黒すりごまを合わせました

おいしくなるコツ

トマトの甘味と酸味を生かした一品です

きっかけ

春の山菜が市場に出始めているので

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ春のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

れそら 素材を活かした味付け レシピを作ってみた感想ありがとうございます 「おいしかった」の声は本当に嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする