アプリで広告非表示を体験しよう

褒められレシピ。サバ缶でごろごろトマトスパゲティ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅーりっぷ8
魚を使ったメニューを増やしたくて、サバ水煮缶を利用してパスタを作りました。安くて簡単で美味しいとおいしいと褒めてもらっちゃいました♪

材料(2人分)

スパゲティ(乾麺)
180g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1個
サバの水煮缶
1個
トマト水煮缶
200g(1/2缶)
アンチョビーソース
小さじ1
適宜
バジル(あれば)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【事前準備】
    スパゲティを半分に折り、フライパンに水と塩を入れ1時間程度浸しておく。
  2. 2
    ニンニクをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから、火にかけ、ニンニクの香りが出てくるまで炒める。
  4. 4
    スパゲティを茹で始める。(沸騰して一分くらいでOK)
  5. 5
    サバ水煮缶とトマト水煮缶、アンチョビー
    ソースをいれ、煮詰める。
  6. 6
    茹で上がったスパゲティをトマトソースのフライパンに入れ、ソースと麺を絡めるように炒める。
  7. 7
    味見をして、塩で調整する。
  8. 8
    皿に盛り、バジルを飾る。

おいしくなるコツ

スパゲティを事前に水につけておくと、もちもちした食感に茹で上がります。 最後にオリーブオイルをかけても美味しいです。

きっかけ

健康診断で中性脂肪が高めの結果が出てしまったので、魚を使ったメニューを考えていました。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
さば缶缶詰アレンジトマト缶トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン オメガ3 缶つま DHA

このレシピを作ったユーザ

ちゅーりっぷ8 メーカー勤務アラサーOL、短大栄養科卒のペーパー栄養士(笑)です。 某地方都市から日々上京する生活の中、彼と同棲開始に合わせて楽天レシピ再開しました。料理を楽しみつつ、将来に向けてお金も貯めたいので、見切り品や業務スーパーをうまく使いながらメニュー考えてます。フルタイムで仕事をしているので簡単に作れるメニューや拘胃袋掴んだ褒められレシピをUPして行こうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする