材料(3人分)
- 豚バラ
- 170g
- 白ネギ
- 8㎝
- ご飯
- 3膳
- 味付けのり
- 6枚
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豚バラは3等分に切る
白ネギは輪切りにする
-
- 2
- フライパンに油を熱して豚バラを炒める
お肉の色が変わったら⭐の調味料を加えて絡める
-
- 3
- 丼にご飯を盛り、味付けのり→豚バラ→白ネギの順に乗せれば出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで一味や七味をふっても美味しいです。
きっかけ
ランチに。
短時間で出来るものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません