旨い~!バターミルクスープ しめじベーコン レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- しめじ
- 1株
- ベーコン
- 3枚(長いの)
- にんにく
- 1片
- バター
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじはばらし、にんにくは薄切り、ベーコンは1センチに切って準備しておく。
-
- 2
-
- 中鍋を熱しバターとにんにくを入れ、香りをだす。
-
- 3
-
- シメジとベーコンをいれて炒める。
-
- 4
-
- 水とコンソメを入れ、あくをとりながら、沸騰後中火で5分くらい煮る。
-
- 5
-
- 牛乳を入れ温め、塩を入れて味を見る。
-
- 6
-
- 盛り付けて、黒こしょうを振る。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れてもいいです。
きっかけ
ミルクとバターでパンに合うスープを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません