簡単おしゃれな鶏ささみのハニーマスタード レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のささみ
- 450g
- 塩コショウ(下味用)
- 少々
- 粒マスタード
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2.5
- サラダ油
- 大さじ1
- レタス
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏のささみはそぎ切りにし、塩コショウをまぶして下味をつけておく。
-
- 2
-
- はちみつ、粒マスタード、醤油、酒、すりおろしにくにくを入れ混ぜておく。
-
- 3
-
- ビニール袋に片栗粉とささみを入れ、まんべんなくまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き、ささみを並べ、中火で少し焦げ目が付く位まで焼いたらひっくり返し、ふたをして弱火で5分くらいやく。
-
- 5
-
- 焼けたら、ソースを回しいれ馴染ませて火を止める。
-
- 6
-
- 皿にレタスと共に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすとたれが絡むので美味しくなります。
きっかけ
冷蔵庫で半端にあまりがちな粒マスタードを利用して作ってみました。