蒟蒻と角天の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramomama
簡単♪一品
みんながつくった数 2

材料(4人分)

蒟蒻
250g
角天
3枚
○砂糖
小1
○醤油、酒、みりん
各大2

作り方

  1. 1
    蒟蒻と角天を1㎝幅に切る
  2. 2
    フライパンで蒟蒻を水分が無くなるまで炒める、
    ※油は引かない
  3. 3
    ○の調味料を入れ、炒め煮る
  4. 4
    角天を入れ、煮汁が無くなるまで炒め煮る。

    ※焦げやすいので注意
  5. 5
    完成♪

きっかけ

他の料理を作る予定でしたが、買い物し忘れで急遽、変更(^_^;) 簡単な一品できましたぁ(*´ω`*)

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/28 20:36
とっても簡単で、お財布にも優しい、そして美味しい♪また作ります♡
すまちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする