お店のあの味!絶品!中華卵スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃももぷー
焼肉屋さんなどお店で飲んだ味を再現してみました(^^) ほっこりします♪
みんながつくった数 117

材料(2人分)

1個
400ml
ウェイパー(鶏がらスープの素でも可)
小さじ2
塩胡椒
少々
醤油
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    卵をサラサラになるまでしっかり溶きほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したらウェイパーを溶き、味を見ながら塩胡椒、醤油を足し、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、煮立たせます。
  3. 3
    強中火にして溶き卵半分を少しずつ入れながら、箸で手早くかき混ぜます。再沸騰したら残りの半分も同じ様に入れます。(あふれない様に注意!箸を伝わらせなくてOK!)
  4. 4
    卵がフワフワに固まったらごま油を入れ、器に注いでゴマを振りかけ出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵を入れる時は火を強めにして煮立たせ、素早くかき混ぜることで卵を細かくフワフワに仕上げられます♪

きっかけ

焼肉屋さんで飲んだ卵スープが美味しくて家でも飲みたかったので♪

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープわかめスープしょうゆ煮卵
関連キーワード
卵スープ 中華スープ ウェイパー フワフワ
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

みぃももぷー 日々の料理の備忘録。 ちょっとしたコツでおいしくなるのでそれをメモがてらUPしていこうと思います♪

つくったよレポート( 64 件)

2024/04/29 11:49
美味しく出来上がりました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
2024/03/31 15:10
おいしかったです!ありがとうございました!
Nipaa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする