そら豆とこんにゃくの簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーちゃん_
鷹の爪は輪切り10切れ位でも大丈夫です。
これで塩分0.25g/1人!!

材料(3~4人分)

茹でそら豆
80g
刺身こんにゃく
100g
鷹の爪
3本
ニンニク
1片
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/4
黒こしょう
少々
レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクは皮をむき薄切りにし、こんにゃくは大きければ食べやすい大きさに切る。
    鷹の爪は種を出しておく。
    こんにゃくは水を切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけニンニクが薄いきつね色になるまで加熱しニンニクのみペーパーに取り出し油を切る。
  3. 3
    2に、そら豆とこんにゃくを加えて強火でこんにゃくの水分が軽く飛ぶまで炒める。
  4. 4
    3に、塩、黒こしょう、レモン果汁を加えてサッと混ぜる。
  5. 5
    器に4を盛り付け、取りだしておいたニンニクを散らす。

おいしくなるコツ

ニンニクは弱火でカリッと揚げる事でニンニクチップの食感も楽しめます。

きっかけ

冷蔵庫に余っているそら豆と刺身こんにゃく。どちらもペペロンチーノにしたら美味しそうなので合わせてみました。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみ血圧が高めの方300円前後の節約料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
居酒屋メニュー 冷めてもおいしい そらまめ こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

しーちゃん_ すこぶる減塩料理を毎日作っています! 減塩料理も、美味しくなくっちゃ!がモットーです♪ 「食材使いきり」、冷蔵庫にあるもので作る「お掃除レシピ」を得意とします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする