チョコチャンクマフィン レシピ・作り方

チョコチャンクマフィン
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
大きめに砕いたチョコをたっぷり入れました♪

材料(12コ人分)

  • 2コ
  • 砂糖 70g
  • サラダ油 50g
  • 牛乳 50㏄
  • 小麦粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ 2
  • 板チョコ 1.5枚

作り方

  1. 1 板チョコは粗く砕く
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れて、ホイッパーで混ぜる
  3. 3 サラダ油→牛乳の順に加えて、そのつど混ぜる
  4. 4 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる
    板チョコをざっくり混ぜる
  5. 5 カップに生地を流し入れ、180℃に温めたオーブンで約15分焼いて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1790011830
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る