アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と豚こま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramomama
ごはんがすすむ(*´∀`)お弁当にもオススメ(^-^)v
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
400g
高菜醤油漬け(刻み)
200g
□醤油
大2
□酒、みりん
各大1
ごま油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜漬けを使います♪
    ※高菜漬けを軽く絞っておく※
  2. 2
    フライパンに油をひかず、豚こまを炒める
  3. 3
    豚こま肉に火が通ったら、高菜と□を入れ、炒め煮る。
    汁気がなくなったら、火を止め、ごま油を入れ、合わせたら完成♪
    ※お好みで一味をかけても美味しいです(^-^)

きっかけ

高菜漬け大量消費(^-^)v

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする