材料(4人分)
- 乾燥芽ひじき
- 30g
- ゴボウ
- 2本
- 人参
- 1/2
- 角天
- 2、3枚
- □醤油、酒、みりん
- 大3
- □砂糖
- 大1
- □水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水で戻して、ざるにあげておく
ゴボウはささがきに~
人参も切っておく
角天も切っておく
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、
ゴボウから炒める
-
- 3
-
- ゴボウが少ししんなりしてきたら、ひじき、人参、角天も入れ、炒める
-
- 4
-
- □を入れて、煮汁が少なくなってきたら、完成♪
きっかけ
ひじき煮にゴボウ入れたら、美味しそう♪と思ったから
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