アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramomama
お弁当にも使えるので、私は大量に作ります(*^^*)

材料(4人分)

乾燥芽ひじき
30g
ゴボウ
2本
人参
1/2
角天
2、3枚
□醤油、酒、みりん
大3
□砂糖
大1
□水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して、ざるにあげておく
    ゴボウはささがきに~
    人参も切っておく
    角天も切っておく
  2. 2
    フライパンに油をひいて、
    ゴボウから炒める
  3. 3
    ゴボウが少ししんなりしてきたら、ひじき、人参、角天も入れ、炒める
  4. 4
    □を入れて、煮汁が少なくなってきたら、完成♪

きっかけ

ひじき煮にゴボウ入れたら、美味しそう♪と思ったから

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする