メインでも丼でもお弁当にも♪豚もものケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ももスライス
- 400g
- 玉ねぎ
- 中1
- ピーマン
- 1、2個
- ケチャップ
- 適量
- ウスターソース
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマンを縦薄切りに切る
-
- 2
-
- 豚肉炒める。豚肉に火が通ってきたら、塩コショウをする
-
- 3
-
- 玉ねぎ、ピーマン入れる
-
- 4
-
- 野菜から水分出たら、キッチンペーパーで取り除く
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしてきたら、ケチャップ入れる、ケチャップが馴染んだら、ウスターソース入れる。
-
- 6
-
- 完成♪
-
- 7
-
- お弁当用です(^-^)v
おいしくなるコツ
強火で‼
きっかけ
4人分のお弁当に悩んで(-_-)
関連情報
- カテゴリ
-
豚もも肉
- 料理名
-
豚もも肉ケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません