材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 鶏ミンチ
- 100g
- □水
- 200CC
- □だしの素
- 4g
- □砂糖
- 大1
- □醤油、酒、みりん
- 各大2
- 生姜しぼり汁
- 1かけ分
- 片栗粉(水とき片栗粉用)
- 大2
- 水(水とき片栗粉用)
- 大4
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひいて、鶏ミンチを炒める
-
- 2
-
- 1の中に□を入れる
-
- 3
-
- 2が沸騰したら、豆腐を入れる。
スプーンで一口大に切り入れる。
生姜のしぼり汁を入れて、2分煮る
-
- 4
-
- 水とき片栗粉を入れ、混ぜ合わせたら、最後にネギを入れれば完成♪
きっかけ
娘が豆腐の餡かけ食べた~い(*^^*)とリクエストされたので♪
関連情報
- カテゴリ
-
絹ごし豆腐
- 料理名
-
鶏ミンチと豆腐の餡かけ