アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る♪鶏ミンチと豆腐の餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramomama
生姜たっぷり♪体が暖まる和風餡♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
鶏ミンチ
100g
□水
200CC
□だしの素
4g
□砂糖
大1
□醤油、酒、みりん
各大2
生姜しぼり汁
1かけ分
片栗粉(水とき片栗粉用)
大2
水(水とき片栗粉用)
大4
ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて、鶏ミンチを炒める
  2. 2
    1の中に□を入れる
  3. 3
    2が沸騰したら、豆腐を入れる。
    スプーンで一口大に切り入れる。
    生姜のしぼり汁を入れて、2分煮る
  4. 4
    水とき片栗粉を入れ、混ぜ合わせたら、最後にネギを入れれば完成♪

きっかけ

娘が豆腐の餡かけ食べた~い(*^^*)とリクエストされたので♪

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
鶏ミンチと豆腐の餡かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/16 19:41
生姜の風味が美味しかったです(^∇^)
*ふく。*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする