アプリで広告非表示を体験しよう

生姜ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
箸休めや焼き魚の添え等に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生姜
1/3片
きゅうり
1本
少々
甘酢
大さじ 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにする
    きゅうりは輪切りにして塩で揉み、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2
    ボウルに生姜ときゅうりを入れ、甘酢を加えて混ぜ合わせる
    時間があれば、30分程馴染ませた方が美味しいです

きっかけ

きゅうりを使いたかったので

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/03 13:58
とっても美味しかったです(*´艸`*)
ボンド子
こんにちは♪ ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする