ほわっほわっのミルクパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pokoっち!
毎日でも食べたい、みんな大好き、ミルクパン!
飽きないよ〜!カンタン〜!
みんながつくった数 3

材料(10こ分人分)

強力粉
240g
薄力粉
60g
ドライイースト
8g
砂糖(またはハチミツ)
50g
5g
バター
30g
牛乳
200g
強力粉(トッピング)
少し

作り方

  1. 1
    材料をこねます。砂糖が多いので、イースト多め。一次発酵30分で、分割58gで10個です。
    今回、倍の量で私は、作りました。
  2. 2
    丸めてベンチタイム15分。トッピングの強力粉をふって、クープを入れます。こんな感じかな。
  3. 3
    180℃で12分焼きました〜!おいしそー!

きっかけ

これは、みんな大好きなの。そのままでも、ジャムなどつけても、おいしい〜!ぜひ、作ってみてね!

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
ミルクパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/27 22:26
砂糖のかわりに蜂蜜がいいアクセントで 焼きたてのパンから 蜂蜜のほのかな香りがして 味も最高でした♪ またリピします(๑˃͈꒵˂͈๑)
とーま&いぶ
おいしそうなパンが、焼き上がりましたね!いつもの定番のレシピに加えてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする