作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレ肉は厚さ7ミリくらいのそぎ切りにして塩コショーを両面にふり、酒をふってから片栗粉をまんべんなくまぶします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは7~8ミリ幅のくし切りにします。
-
- 3
-
- マヨネーズ・ケチャップ・スイートチリソースを合わせ、よく混ぜておきます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚ヒレ肉を焼いていきます。
-
- 5
-
- 豚肉の両面に軽く焼き色が付いたら端に寄せ、玉ねぎを加えて炒めながら、豚肉にしっかり火を通します。
-
- 6
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら③のソースを加え、全体に絡めたら火を止め器に盛って出来上がりです。
お好みによってあればパセリ(分量外)をふると彩りがキレイ♪
おいしくなるコツ
豚肉に下味を付けてから粉をまぶし、表面をしっかり焼くコト!あとはサッとソースを絡めるだけです♪
きっかけ
あっさりした豚ヒレ肉に合うソースを考えました。