材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- 卵
- 2個
- プロセスチーズ
- 2個
- キュウリ
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- マーガリン
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- プロセスチーズを手でざっと6~7等分にし、溶いた卵の中に入れて混ぜ、食パンの大きさに2枚焼く。
トマト、キュウリを小さめに切る。
-
- 2
-
- 食パンを軽く焼き、マーガリンを塗り、パン、マヨネーズ、玉子、トマト、キュウリ、マヨネーズ、パンの順にサンドする。
きれいな皿をのせしばらく馴染ませ、4等分にする。
きっかけ
サンドイッチにチーズを入れようと思ったら、スライスチーズが無くて、プロセスチーズがあったので、卵に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません